¿Sabías que comer carne roja te está causando enfermedades?

CIUDAD DE MÉXICO, 6 de febrero (EDT).- Si uno de tus propósitos de Año Nuevo es comer saludablemente tienes que seguir leyendo.

De acuerdo con especialistas de la Secretaría de Salud, con disminuir a la mitad el consumo de carnes rojas y alimentos con azúcares añadidos, se podría evitar hasta en 22.4% la carga global de enfermedades en la población adulta en el mundo.

De acuerdo a la Secretaría de Salud, con este simple cambio en la alimentación se podría prevenir entre el 19 y 24% de las muertes de la población adulta.

Imagínate para que tengas una alimentación sana  deberás duplicar tu consumo de frutas, vegetales, frutos secos y legumbres, y reducir en más de 50% la ingesta de carne roja y azúcares añadidos.

Igualmente deberás adoptar una dieta consistente mayormente en granos enteros, nueces, verduras y frutas, grasas insaturadas, reducir el consumo alimentos de origen animal, granos refinados y alimentos procesados.

Tener una dieta rica en vegetales y con menos alimentos de origen animal proporciona una buena salud y beneficia al medio ambiente. Sin embargo, en las poblaciones donde se presentan significativos índices de desnutrición, se recomendó continuar con el consumo de alimentos de origen animal.

Los alimentos no saludables son la principal causa de enfermedades a nivel mundial

De acuerdo con la EAT-Lancet Comission, los alimentos no saludables son la principal causa de enfermedad en todo el mundo y la desnutrición es un problema que persiste. “Cerca de mil millones de habitantes en el mundo carecen de alimentos suficientes y muchos consumen una dieta poco saludable que contribuye a la creciente carga de enfermedades no transmisibles, como diabetes y muertes prematuras por estos padecimientos”.

A través de este análisis, el organismo internacional advirtió que, de no pasar a la acción, se corre el riesgo de incumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el Acuerdo de París. Los niños heredarán un planeta severamente degradado ambientalmente donde, además, una buena parte de la población sufrirá cada vez más de desnutrición y enfermedades prevenibles.

Para hacer frente a este problema, el EAT-Lancet Comission reunió a 37 científicos líderes de 16 países en diversas disciplinas (salud humana, agricultura, ciencias políticas y sostenibilidad ambiental), para desarrollar objetivos mundiales que favorezcan la creación de dietas saludables y una producción sostenible de alimentos.

Considéralo, no te haría nada mal incorporar alimentos más saludables a tu dieta diaria. ¿No crees?

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EDT/fm/TIV

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